SAÚDE: Alimentos que ajudam a controlar o colesterol


Quem vive na briga com o colesterol deve analisar muito bem o que come. Estudos vêm mostrando que certos alimentos têm o poder de desintoxicar o colesterol ruim (LDL), impedindo a sua ação nas artérias.
A dieta consiste em consumir alimentos que reduzem os níveis de colesterol perigoso, o LDL, e aumentem o HDL, que é o bom colesterol. Quanto mais HDL e menos LDL se concentrar no sangue, mais saudáveis serão as artérias pois, nesses índices pesquisas revelam que há uma redução de 50 a 70% de chances de manifestar arteriosclerose e até ajudar a reverter as obstruções já existentes. E alguns alimentos podem te ajudar:
  • Feijão: a ingestão de uma xícara de feijão por dia diminui em 20% o colesterol ruim. Pode ser de qualquer tipo (preto, roxo, lentilha, grão de bico e soja). Essa mesma quantidade ajuda a elevar em 9% o bom colesterol.
  • Aveia: mais de 20 estudos comprovam o poder da aveia contra o colesterol. Se misturada ao farelo-de-trigo seu poder triplica.
  • Alho: 3 dentes de alho por dia são capazes de diminuir até 15% do colesterol em algumas pessoas. Seis componentes do alho foram identificados com qualidade para desintoxicação, pois suprimem a síntese de colesterol no fígado.
  • Cebola: a cebola crua (usada em saladas) aumenta em 30% o bom colesterol.
  • Azeite de oliva: são inúmeros os benefícios do azeite de oliva para as artérias. Ele reduz o LDL e aumenta ligeiramente os níveis de bom colesterol.
CEVISA

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